Начало Общество Санкции рейтингу не помеха

Санкции рейтингу не помеха

Общество
/ 2413 0
Санкции рейтингу не помеха

Президент России Владимир Путин получил одобрение подавляющего большинства россиян, хотя треть соотечественников считают, что Россия движется в неправильном направлении. Об этом сообщили в независимом социологическом центре Левада-Центр.

86% респондентов опроса, проведенного в период с 20 по 23 февраля, заявили, что они одобряют действия Путина на посту президента. Два года назад эта цифра была сравнительно небольшой - 65%.

Опрос также показал решительную поддержку пути развития, выбранного Россией. В то время как 29% респондентов заявили, что Россия в целом выбрала неправильный путь, 54% сказали, что Россия движется в правильном направлении.

Рейтинг Путина незначительно вырос в последние недели, несмотря на экономические трудности, рост инфляции и продолжающуюся критику в адрес Кремля со стороны международного сообщества. В период с ноября 2014 года по январь 2015 года рейтинг одобрения держался на уровне 85%.

Рейтинг Путина достиг небывалого максимума в августе прошлого года, когда бушевали ожесточенные сражения между ополченцами и украинскими войсками в восточной Украине.

13% респондентов опроса Левада-Центра выразили несогласие с политикой президента.

Опрос был проведен среди 1600 человек в 134 городах России. Погрешность выборки составила 3,4%.

Ваше мнение
9 + 9 =