Начало Hi-Tech Без права на проезд остались абоненты операторов мобильной связи МТС и МегаФон

Без права на проезд остались абоненты операторов мобильной связи МТС и МегаФон

Hi-Tech
/ 1578 0
Без права на проезд остались абоненты операторов мобильной связи МТС и МегаФон

Еще осенью 2010 года компания МТС запустила в тестовом режиме услугу, пользователи которой могли оплатить проезд в Московском метрополитене при помощи мобильного телефона. Кстати, в это же время оператор мобильной связи МегаФон также в тестовом режиме запустил аналогичную услугу в метрополитене Санкт-Петербурга.

Коммерческий запуск услуги оплаты стоимости проезда при помощи мобильных устройств операторы мобильной связи МТС и МегаФон планировали уже в начале этого года, однако по ряду причин данное событие пришлось отложить. Стоит отметить, что для оплаты проезда в данных случаях операторы мобильной связи используют современную технологию NFC (Near Field Communication).

По заявлениям компаний МТС и МегаФон в процессе тестирования они столкнулись с серьезной проблемой касающейся разнородности мобильных устройств, а также установленных на них операционных систем. Однако руководители компаний заявили, что скоро данная проблема будет полностью решена и уже к концу текущего года услуга оплаты проезда в метрополитене при помощи мобильного устройства будет введена в коммерческую эксплуатацию. Так что пока продвинутые в технологиях столичные жители, а также люди, проживающие в Санкт-Петербурге, остались без проездного билета, в качестве которого будет служить мобильный телефон.

Ваше мнение
7 + 3 =