Начало Рейтинги Правильное спортивное питание для девушек

Правильное спортивное питание для девушек

Рейтинги
/ 1551 1
Правильное спортивное питание для девушек

Почему-то всегда считалось, что спортивное питание создано лишь для мужчин. Однако, сегодня, когда в вопросе спорта женщины заняли позиции, аналогичные с мужчинами, производители спортивного питания стали ориентироваться и на их потребности. Таким образом, спортивные добавки рассматриваются представительницами прекрасного пола уже не как вредная «химия», а как неотъемлемая часть их спортивной жизни.
Правильное спортивное питание для девушек

Женский организм отличается от мужского, следовательно, и спортивное питание для женщин имеет некоторые нюансы – как по составу, так и по дозировке. Да и не нужны женщинам все те добавки, что употребляют мужчины – цели тренировок у тех и у других кардинально разные. Мужчины стремятся набрать мышечную массу и обозначить красивый рельеф, женщины – привести мышцы в тонус и избавиться от лишней жировой массы.

Протеины – это те же белки, только под другим названием. Они необходимы для «стройки» мышц, являясь их главным «сырьем». Протеины необходимы для тех, кто хочет набрать мышечную массу или заместить ей жировую прослойку. В первом случае протеиновые коктейли выступают в роли добавки к основному питанию, во втором могут выступать как самостоятельные приемы пищи. Если при приеме протеинов вы хотите похудеть, то вам необходимо урезать свой основной рацион.

Аминокислоты – имеют аналогичное протеинам действие на организм. Хотя, женщинам, которые не очень активно тренируются, можно обойтись и без аминокислот – для восстановления мышц организму достаточно собственных ресурсов.

Витамины – необходимы всем, даже тем, кто не тренируется. В отличие от привычных аптечных комплексов, спортивные витамины содержат все необходимые вещества. Витаминами можно пренебречь в том случае, когда ваше питание отвечает основным требованиям и содержит мясо, овощи, фрукты и злаки в достаточном количестве.

Коллаген – необходим для кожи и суставов. Однако, нужен ли коллаген именно вам – на этот вопрос ответит тренер или спортивный доктор.

Жиросжигатели – «любимая» женская добавка. Так уж устроен женский организм – жировые отложения быстро накапливаются и тяжело сжигаются. Не торопитесь покупать первые попавшиеся жиросжигатели. Посоветуйтесь с тренером, скорее всего он посоветует вам L-карнитин, а также расскажет, как его принимать. Покупать жиросжигатели необходимо также в проверенных местах.
Как выбрать спортивное питание для девушек?

Ничего сложного в выборе спортивного питания нет. Посоветуйтесь со своим тренером или врачом, но никогда не делайте выбор самостоятельно. Отсутствие знаний и опыта, а также самовольное назначение себе тех или иных добавок может привести к ухудшению здоровья.
Добавки, вредные для женского организма

Гейнеры – подходят далеко не каждому мужчине, и уж тем более – девушке. Эта добавка обладает высокой калорийностью, и может привести к увеличению подкожной жировой прослойки.

Анаболики – мужские гормоны, которые абсолютно не нужны женскому организму. Столь грубое вмешательство в работу организма может быть чревато потерей здоровья.

Креатин – узкоспециализированная добавка для набора силы. Если вы не занимаетесь тяжелой атлетикой, то эта добавка вам не нужна.

Вопрос вредности и пользы спортивного питания никогда не будет решен однозначно. Здесь каждый принимает решение сам за себя. Главное, чтобы оно было взвешенным и правильным.

Мнение читателей
  • Анастасия Петрова пишет:

    Настоятельно рекомендую ознакомиться с очень хорошей статьей, источник: http://foodandhealth.ru/sportivnoe-pitanie/sportivnoe-pitanie/ , здесь очень хорошие рекомендации и советы. Успехов.

Ваше мнение
1 + 3 =