Начало Власть Высший рейтинг среди политиков США получил мэр Дюк пиренейской горной породы

Высший рейтинг среди политиков США получил мэр Дюк пиренейской горной породы

Власть
/ 1411 0
Высший рейтинг среди политиков США получил мэр Дюк пиренейской горной породы

Мэром городка Корморант (Миннесота) в третий раз избран достойный представитель породы пиренейских горных собак по кличке Дюк. Жители проголосовали за него практически единогласно. Сторонники Дюка поговаривают о перспективах продолжения его карьеры в Белом доме.

Мэр знает лично всех жителей вверенного ему поселка и пользуется среди них огромной популярностью. Как и многих избирателей, его часто можно увидеть в местной пивной. Должность мэра Корморанта – сугубо почетная, обязанности исполняются на общественных началах. За участие в голосовании берут взнос в доллар с человека и пускают собранные средства на благотворительность. Дюк занял кресло мэра впервые 3 года назад случайно: его хозяин заплатил доллар и вместо себя вписал своего любимца. А тот в итоге победил с подавляющим перевесом владельца местного магазинчика Ричарда Шербрука. Сейчас же Дюк  знаменит далеко не в местном масштабе, выступает на страницах Ripley's Believe it or Not и в ток-шоу Стива Харви, имеет титул «Собака года» от World Dog Awards. Даже бывший соперник Ричард Шербрук проголосовал за избрание Дюка на второй срок, пояснив: «Он проделал хорошую работу, никогда не брал взяток и заботится о населении».

К концу второго срока стало ясно, что у Дюка один из самых высоких среди политиков рейтингов одобрения в стране. Его представители рассказали, что сейчас он слишком занят работой на ферме и намекнули, что он рассматривает возможности трудоустройства в Белом доме.

В прошлом году стало известно о намерениях баллотироваться в президенты США собаки Люси Лу, 7 лет занимавшей кресло мэра города Рэббит Хэш и победившей под лозунгом «Сука, на которую вы можете рассчитывать».

Ваше мнение
8 + 5 =