Начало Власть Минфин предложил повысить все ключевые налоги и не платить пенсии

Минфин предложил повысить все ключевые налоги и не платить пенсии

Власть
/ 1265 0
Минфин предложил повысить все ключевые налоги и не платить пенсии

Но другие чиновники, которым тоже рано или поздно выходить на пенсию, обрушились на коллег из минфина с горькими упреками в человеконенавистничестве.

На совещании у первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова представители минфина озвучили «несколько идей, где можно поискать деньги». Так, они предложили увеличить на 1 пункт каждый ключевой налог (страховые взносы, на прибыль, доходы физических лиц, имущество организаций, НДС), собрав таким образом 170-324 млрд руб., поднять налог на доходы россиян до 15–16% и устроить «фискальную девальвацию» страховых взносов: повысить НДС, подсластив пилюлю снижением взносов работодателей в различные фонды и отменить пенсии работающим пенсионерам.

Хорошая новость – предложения минфина поддержаны не были. Пока. Ранее минфин уверял, что, если не придумать новых способов собрать с россиян больше денег и урезать бюджет, уже в следующем году в нем не хватит средств даже на зарплаты бюджетникам. О том, что «мы попали», «денег нет, но надо держаться», правительство «просто пытается удержать экономику от перехода в штопор», буквально заявляют на самом высшем уровне.

Ваше мнение
4 + 6 =