Начало Курьезы Похитители вернули Стамбулу задумчивого кота

Похитители вернули Стамбулу задумчивого кота

Курьезы
/ 946 0
Похитители вернули Стамбулу задумчивого кота

Бронзовый памятник популярнейшему в Стамбуле «задумчивому коту» («коту-мыслителю») вскоре тайно возвращен грабителями, похитившими его в начале ноября.

В стамбульском районе Кадыкей 4 октября появился и вскоре был похищен памятник, посвящённый коту Томбили. Всеобщий любимец при жизни подолгу задумчиво сидел у дороги, опершись лапой о гранит, чем и заслужил внимание и память горожан и туристов. Он стал самым знаменитым котом Турции, обзавелся аккаунтами в соцсетях с десятками миллионов подписчиков и породил популярный хештег #Tombili. Всем так не хватало кота после его смерти, что сперва возникла петиция к властям об установке памятника ему, а затем и сам памятник (не от медлительных властей, а в виде частной инициативы скульптора).

Всего через месяц бронзовый монумент Томбили пропал. Реакция поклонников кота на похищение оказалась столь бурной, что похитители постарались как можно быстрее вернуть Томбили на место. Не желая быть замеченными, одной из ноябрьских ночей грабители просто поставили памятник на место. Севал Шахин, автор скульптуры, запостила фото в обнимку со своим творением, подтвердив факт возвращения Томбили, но тут же взяла его сама почистить и, возможно, слегка подреставрировать. Вскоре всеобщий любимец вернется на постоянное место. Со значительно более прочными креплениями.

Ваше мнение
5 + 4 =