Начало Рейтинги Лучший паспорт для путешествий в этом году – немецкий

Лучший паспорт для путешествий в этом году – немецкий

Рейтинги
/ 867 0
Лучший паспорт для путешествий в этом году – немецкий

Ресурс Passport Index, отслеживающий изменения в визовых режимах разных стран, подвел ежегодные итоги в таблице лучших паспортов для путешествий. Российский загран примерно посередине.

Рейтинг Passport Index основывается на списке ООН из 193 государств и 6 территорий (Косово, Макао и т. п.). Позиция паспорта зависит от числа государств, куда с этим документом пустят без заранее оформленных виз (в том числе с визой по прибытии). Рейтинг-2017 отличается от прошлогодних, хотя незначительно. В первой пятерке в этом году – Германия (1 место, 157 баллов), Сингапур и Швеция (2 место, 156 баллов), Великобритания, Дания, Испания, Норвегия, США, Финляндия, Франция и Швейцария (3 место, по 155 баллов), Австрия, Бельгия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Япония (4 место, по 154 балла), Ирландия, Канада, Малайзия и Новая Зеландия (153 балла, 5 место).

В хвосте рейтинга паспорта Сомали (91 место, 30 баллов), Сирии (29 баллов), Ирака (28 баллов), Пакистана (26 баллов), Афганистана (95 место, 23 балла). РФ на 39 месте вместе с Кирибати. Наш загранпаспорт позволяет въезжать без заранее оформленных виз в 98 стран.

Точность рейтинга относительна: в нем не учитываются дополнительные условия. Так, россияне могут въехать в Румынию с шенгенской визой, в Болгарию – с румынской, а ряд мест Китая (Пекин, Шанхай, остров Хайнань, провинцию Гуандун и др.) можно посетить без оформленной заранее визы на сроки в 3, 6 или 14 дней.

Ваше мнение
8 + 4 =