Начало Важно знать Перец чили оказался надежной страховкой от преждевременной смерти

Перец чили оказался надежной страховкой от преждевременной смерти

Важно знать
/ 1156 0
Перец чили оказался надежной страховкой от преждевременной смерти

Согласно новому исследованию американских ученых, употребление красного острого перца чили значительно снижает риск смерти от всех причин.

Несмотря на массу исследований о еде, питании, диете, специи остаются неизученными. Хотя есть свидетельства благотворного влияния острых приправ, в частности перца чили, на обмен веществ, их противомикробных, антиоксидантных, противовоспалительных и противоопухолевых свойств.

Чтобы уточнить связь употребления красного острого перца и общей смертности, в Вермонтском университете проанализировали информацию о свыше 16 тысячах участниках популяционного проспективного исследования National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III. За добровольцами от 18 лет наблюдали с 1988 по 1994 год (почти 274 тысячи человеко-лет). За это время наблюдения около 5 тысяч участников эксперимента умерло. Общая смертность любителей острого перца составила 21,6% против 33,6% среди остальных участников, что соответствовало снижению риска смерти на 36%. После введения поправок на образ жизни, состояние здоровья, демографические данные выяснилось: любовь к острому перцу связано со снижением риска смерти от всех причин на 13%.

Исследование показало статистическую зависимость регулярного употребления острого перца и снижения смертности, не выявив причинно-следственную взаимосвязь. Однако исследователи предположили, что дело может быть в фармакологическом действии острого компонента перца, капсаицина, активирующего рецепторы, улучшающие обмен жиров и тепла и препятствующие ожирению. Он же подавляет активность одного фактора, играющего важную роль в развитии воспалений, опухолей и аутоиммунных заболеваний, содержит различные витамины и другие нутриенты.

Еще один близкий к описанным рецепторам ионный канал активирует едкое вещество аллилизотиоцианат, содержащееся в хрене, горчице и васаби.

Ваше мнение
1 + 5 =