Начало Обзоры Япония вошла в топ горячих направлений мирового медицинского туризма

Япония вошла в топ горячих направлений мирового медицинского туризма

Обзоры
/ 762 0
Япония вошла в топ горячих направлений мирового медицинского туризма

Япония получила высокий статус, как одно из самых здоровых мест с самой высокой продолжительностью жизни и одним из самых низких показателей детской смертностью в мире.

Как одна из самых развитых стран Азии, Япония имеет одну из самых эффективных систем здравоохранения в мире с универсальным медицинским страхованием, существующим в стране с 1961 года. Это страхование покрывает все нужды всех граждан, потому хоть на консультацию, хоть на лечение, даже хирургическое, хоть цены на медосмотр японцев особенно не волнуют: страховка покроет всё.

Хотя Япония хорошо известна высокой стоимостью жизни, цены медицинских услуг здесь вообще остаются низкими благодаря высокой эффективности сдерживания затрат, обеспечиваемого государством. Конечно, они не настолько сравнительно бюджетны, как цены на аналогичные услуги в РФ на http://msk.laserdoctor.ru/. Тем не менее эти сдерживающие механизмы включают унификацию цен, запрет для страховщиков наживаться на заботах о здоровье и ограничение докторских гонораров. Японская высокотехнологичная культура особенно хорошо цветет на почве медицины. Среди особых конкурентных преимуществ японских медиков – специализация на малоинвазивных процедурах, регенеративной медицине для поврежденных и больных органов, серьезные исследования в онкологии, уже давшие некоторые высокоэффективные методы борьбы с раком, пока еще недоступные в других странах.

Японское правительство осознало национальный потенциал медицинского туризма и дает ему различные привилегии типа 6-месячной медицинской визы и мотивацию медицинского персонала на еще большее дружелюбие по отношению к иностранным пациентам.

Ваше мнение
6 + 9 =