Начало Происшествия В Москве задержан 10-летий театрал, декламировавший на улице Гамлета

В Москве задержан 10-летий театрал, декламировавший на улице Гамлета

Происшествия
/ 278 0
В Москве задержан 10-летий театрал, декламировавший на улице Гамлета

На Воздвиженке грубо с матом задержали 10-летнего мальчика, читавшего Гамлета и отпустили лишь около полуночи, после вмешательства одного из известнейших в РФ адвокатов, которому разошедшееся в соцсетях видео задержания показалось просто «жутким».

Мальчика тащили за шиворот, он кричал, взывал о помощи. Отец позже рассказал, что сын занимается театром и читает стихи на улицах, чтобы победить комплексы. Гулявшая с ребенком жена читала книгу неподалеку, когда к нему подошла полиция. Жена пыталась освободить мальчика или поехать с ним. Ее оттащили от машины, порвав одежду и наступив на оброненный ей планшет. Мальчика получилось «вызволить» из ОВД около полуночи, после приезда главы Общественного совета при МВД, легендарного адвоката по уголовным делам Анатолия Кучерены. Тот после изучения протокола задержания обнаружил полное отсутствие повода к нему. По факту ведется служебная проверка. Начальство принесло семье извинения. От самих полицейских, угрожавших всем троим и матерившихся при ребенке, извинений никто не дождался.

Отец ребенка, если после служебной проверки угрожавшие ему и его семье, издевавшиеся над женой и сыном полицейские «отделаются легким испугом», думает сам обратиться в суд, чтобы защитить других россиян, которые могут попасть в схожую ситуацию. Ведь сегодня в России схватить могут кого угодно. То, что произошло с его семьей, он считает проявлением произвола наделенных большой властью мелких людей.

Ваше мнение
4 + 5 =