Начало Происшествия Мимо Земли просвистел очень крупный булыган, Апокалипсис снова не состоялся

Мимо Земли просвистел очень крупный булыган, Апокалипсис снова не состоялся

Происшествия
/ 207 0
Мимо Земли просвистел очень крупный булыган, Апокалипсис снова не состоялся

Мимо Земли на рекордно близком для крупных космических тел расстоянии на скорости около 120 тысяч км/ч промчался астероид JO25 с полкилометра в поперечнике. В ночь на 20 апреля он находился в 1,8 млн км от Земли. НАСА так и утверждало, что рекордное сближение ничем не грозит, хотя небесное тело внесено в список потенциально опасных.

Агентство уточнило, что это максимальное сближение со столь крупным космическим телом за последние 400 лет, хотя более мелкие космические тела пролетают и гораздо ближе. 1,8 млн км – это приблизительно пять расстояний от Земли до Луны.

Астероид JO25 реальной угрозы не представлял, но находился в списке космических объектов, представляющих потенциальную опасность. По утверждению специалистов, если бы такой астероид упал на Землю, даже в океан, это повлекло бы полное разрушение одного из континентов. Астероид приближался со скоростью примерно 33 км/сек или около 120 тысяч км/ч. При сближении астероида с Землей было возможно рассмотреть его благодаря блестящей поверхности даже в небольшие телескопы.

Ваше мнение
9 + 8 =