Начало Происшествия Во время свадьбы собака ценой своей жизни спасла людей

Во время свадьбы собака ценой своей жизни спасла людей

Происшествия
/ 369 0
Во время свадьбы собака ценой своей жизни спасла людей

Не подлежит сомнению самоотверженность наших лучших четвероногих друзей, кидающихся на защиту своих хозяев и жертвующих собственной жизнью во имя их спасения. Но то, что произошло 2 апреля в Нигерии - настоящий подвиг: бросившаяся на террористку собака не дала ей устроить взрыв и уничтожить множество людей.

Это произошло в воскресенье утром в Майдугури. Во время свадьбы, на которой присутствовало не меньше сотни человек, собака кинулась на девушку со взрывчаткой и ценой собственной жизни предотвратила гибель участников торжества. Как сообщила полиция, животное, принадлежало одному из жителей района, где проходила свадьба. Собака прыгнула на смертницу, когда та собиралась пробраться в толпу пришедших на церемонию бракосочетания, и сорвала выполнение задачи, полученной террористкой. Девушка пыталась освободиться от захвата и во время борьбы сама взорвала свое устройство, убив таким образом себя и собаку.

Представитель нигерийской полиции в штате Борно Виктор Исуку (Victor Isuku) пояснил, что инцидент произошел около 7 часов 30 минут утра в общине Белберо в районе местного управления Джере штата Борно.

«Только что полученная информация указывает на то, что сегодня, приблизительно в 07 часов 33 минуты, террористка-смертница  с привязанной к телу взрывчаткой, пыталась проникнуть на церемонию бракосочетания, проходившую в общине Белберо в Джере ЛГА, - заявил он. - Однако той помешала сторожевая собака, поэтому она была вынуждена взорвать самодельное устройство, убив себя и собаку, которая принадлежала жителю этого населенного пункта», - уточнил г-н Исуку, заместитель начальника полиции. Неизвестно, проходила ли собака соответствующее обучение или нет. В сообщении не указана также кличка четвероногой героини.

Многонациональные силы изгнали исламских экстремистов «Боко Харам» из большинства городов и деревень на северо-востоке Нигерии, но те продолжают нападать на жителей, используя террористов-смертников. Исуку подчеркнул, что с тех пор, как в Джере была восстановлена нормальная ситуация, никаких других несчастных случаев, кроме этого, зарегистрировано не было. Инцидент случился спустя несколько часов после того, как три террориста-смертника взорвали себя в двух разных местах недалеко от района, где состоялась свадьба. 

Ваше мнение
1 + 1 =