Начало Обзоры В Чернобыле открыли первый после аварии отель

В Чернобыле открыли первый после аварии отель

Обзоры
/ 581 0
В Чернобыле открыли первый после аварии отель

Через 30 лет со дня чернобыльской аварии в зоне отчуждения стали регулярно появляться не только экстремалы – «сталкеры», но и вполне обычные экскурсионные группы. Логично, что для их комфорта открыли настоящий отель.

Тем более что совсем недавно ученые в рамках эксперимента высадили в четырех местах, относящихся к зоне отчуждения, в том числе в самом Чернобыле, 100 саженцев дерева, поглощающего радиацию – павловнии сорта Сlonе in Vitro 112®. Она имеет высокие показатели по темпу прироста, стойка к заболеваниям, экстремальной температуре (от -25/-27 до +45), вредителям, что легко подтвердит любой пест контроль.

Для всех желающих посетить Чернобыль сегодня действует ряд маршрутов по совершенно безопасным местам. Заявки на экскурсии по этим маршрутам принимаются в госпредприятии ЦОТИЗ. Недавно оно открыло на базе общежития «Полесье» хостела, который на самом деле ближе к полноценным отелям. Чернобыльский отель предлагает гостям все привычные туристические удобства: туалет, душ, плазменное ТВ, бесплатный вай-фай, одноместные и двухместные номера. Хостел находится во владении еще одного местного госпредприятия, «Чернобыльского спецкомбината».

 

Ваше мнение
1 + 3 =