Начало Криминал Митинг против коррупции в «День России» подавлял «зачинщик украинской революции»

Митинг против коррупции в «День России» подавлял «зачинщик украинской революции»

Криминал
/ 247 0
Митинг против коррупции в «День России» подавлял «зачинщик украинской революции»

На снимках и видео с протестной акции 12 июня в Москве «всплыл» находящийся в розыске экс-командир украинского «Беркута» Сергей Кусюк. Занимался он тем же самым, чем на Евромайдане: руководил подавлением и разгоном.

Украина разыскивает полковника Кусюка за преступления против мирных жителей во время Евромайдана. По информации депутата Верховной Рады Игоря Луценко, полковник командовал избиением студентов, вызвавшее волну народного возмущения. В конечном итоге оно привело к свержению режима Януковича. По воспоминаниям журналистки «Громадське-ТВ» Анастасии Станко, до того полковник Кусюк не раз являлся на различные акции в штатском, провоцировал или имитировал беспорядки, после чего приезжал «Беркут» и требовал разойтись. Трюк с переодеванием никого не вводил в заблуждение, но работал. В самый кровавый день революции подчиненные полковника за пару часов убили 48 и ранили 80 человек. Все арестованные «беркутовцы», проходящие по этому делу, говорят, что полковник Кусюк занимал наивысшее место во внутренней иерарахии «Беркута». Они выполняли всё, что тот скажет. Он же распорядился уничтожить все документы «Беркута», когда стало ясно, что подавить революцию не получится.
 
На фото и видео Сергей Кусюк в полковничьем мундире российского гвардейца направляет действия ОМОНа во время подавления митинга в центре столицы. Украина разыскивает Сергея Кусюка с июня 2015 года. Генпрокуратура Украины подтвердила предположение, что бывший полковник «Беркута» может служить в полиции РФ. ОМОН, ранее входивший в МВД, передан Росгвардии. В его московские подразделения официально трудоустроились многие бывшие бойцы «Беркута», сохранив прежние звания.

 

Ваше мнение
2 + 5 =