Начало Курьезы Попугай впервые в США предстанет перед судом

Попугай впервые в США предстанет перед судом

Курьезы
/ 317 0
Попугай впервые в США предстанет перед судом

Попугай жако из Мичигана может оказаться ключевым свидетелем обвинения по делу об убийстве. Если его, конечно, допустят выступить.

В мае позапрошлого года в Мичигане в принадлежащем супругам Дюрамам доме нашли бездыханное тело главы семьи, Мартина Дюрама, с пятью пулевыми отверстиями и его супругу Гленну Дюрам с ранениями головы. Усилиями врачей женщина была спасена. Сейчас она помещена в тюрьму, как обвиняемая в убийстве. Следственная группа предполагает, что она сама ранила себя, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Еще одна озвученная в СМИ версия – создание алиби. Семья задолжала крупные суммы, а Гленна пристрастилась к азартным играм. На этой почве возникали постоянные ссоры. Свидетели считают, что игромания Гленны привела к убийству.

В доме у Дюрамов жил попугай Бад. Через некоторое время после трагедии жако начал голосами супругов отчетливо проговаривать фрагменты диалогов. Например, произнес фразу голосом Мартина «Убирайся» и голосом его супруги «Куда же я пойду?». Наконец, от лица Мартина он воскликнул «Не стреляй!», припечатав непечатным выражением.

Бывшая супруга Мартина Дюрама Кристина Келлер и его семья требуют выслушать попугая. Прокурор не так давно протестовал против их ходатайства, потому что попугай не может принести клятву в суде. Теперь он поменял свои взгляды и сейчас профессионалы рассматривают беспрецедентную для США возможность использования сведений, полученных от птицы, на судебном процессе.

Попугаи жако признаны самыми лучшими подражателями человеческой речи. Многие из них учатся говорить в возрасте 7-9 месяцев и способны выучить больше 1,5 тысяч слов. Более того, птица может найти ассоциации слов с предметами и обладает восприятием форм, красок и цифр. Она способна подражать эмоциям хозяев, имитируя раздражение или чувство счастья.

Ваше мнение
8 + 1 =