Начало Курьезы Любопытная китаянка нашла в самолете «ящик пандоры»

Любопытная китаянка нашла в самолете «ящик пандоры»

Курьезы
/ 434 0
Любопытная китаянка нашла в самолете «ящик пандоры»

Пассажирке единственной в Китае частной авиакомпании Сямынь Эйр вдруг стало жутко интересно, что произойдёт, если потянуть за ручку, трогать которую строго-настрого запретили. Любопытство было удовлетворено по полной программе: рейс отменили, 113 остальных пассажиров пересадили на другие, китаянку арестовали почти на 2 недели и требуют с нее $14,7 тысяч.

За открытие аварийного выхода на взлетной полосе любопытную китаянку арестовали на 12 суток, предстоит заплатить за ремонт аварийного оборудования самолёта. После обычного  инструктажа бортпроводника пассажирам, в частности, о том, что эту ручку следует поворачивать только в чрезвычайной ситуации и не трогать в штатной, сидящая рядом с аварийной дверью женщина тут же повернула ручку, после чего начал автоматически надуваться аварийный трап, а самолет разгерметизировался.

Механизму экстренного открытия дверей самолета присвоили имя знаменитого угонщика, назвав его «лопатка Купера». В 1971 году Дэн Купер угнал Боинг 727, взял выкуп в $200 тысяч и получил парашют за жизнь экипажа и 36 пассажиров, открыл аварийную дверь и навсегда исчез с деньгами. С той поры эту дверь модернизировали: она стала автоматически блокироваться на высоте и получила имя легендарного угонщика. Модернизируют ли аварийный выход снова и дадут ли ему при этом имя очень любопытной китаянки – покажет время.

Ваше мнение
3 + 7 =