Начало В России В «Уральских пельменях» рассказали, как присваивал деньги команды

В «Уральских пельменях» рассказали, как присваивал деньги команды

В России
/ 488 0
В «Уральских пельменях» рассказали, как присваивал деньги команды

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский не успел отойти от недавнего скандала о неуплате алиментов и уже попал в новые неприятности. Впервые откровение участников коллектива «Уральские пельмени» проливают свет на скандальное «изгнание» из команды бывшего директора.

Раскол в команде произошел в 2015 году и как тогда писали некоторые СМИ, причиной всему стала реализация Сергеем Нетиевским собственных творческих проектов. Якобы остальные члены команды стали упрекать бывшего директора «пельменей», а потом и вовсе сместили его с занимаемой должности. Так ли это? Об этом согласились рассказать звезды «Уральских пельменей» Дмитрий Брекоткин и Дмитрий Соколов, а также их новый гендиректор Евгений Орлов в интервью.

На вопрос, почему именно сейчас, спустя несколько лет, они решились открыть истинную причину ухода Сергея Нетиевского, ребята ответили, что молчали бы и дальше, если бы экс-директор в судебном порядке не пытался стать единоличным обладателем прав на старые программы коллектива, тем самым отбирая право использовать их в выступлениях команды. Евгений Орлов заявил: «Он судится с командой, пытаясь запретить распоряжаться старыми программами, права на которые сам у команды и увел. Хочет быть единоличным обладателем прав, хочет еще и еще. Врет в интервью, что ушел сам, хотя был изгнан из команды два года назад с позором».

Участники команды рассказали, что Нетиевский был смещен с должности директора и изгнан из команды за то, что в течение нескольких лет присваивал общие доходы, причитающиеся команде. Со слов Евгения Орлова в ООО Творческое объединение «Уральские пельмени», основанное в 2011 году, все участники команды имели ровные доли по 10%, соответственно и доходы должны были делиться поровну. Спустя год Нетиевский создал ООО «Идея Фикс Медиа», которая стала собственником большинства программ «Уральских Пельменей» и стал ее главным соучредителем.  Доходы от продажи программ на телеканалы горе-директор присваивал, скрывая это от команды.

Сергей Нетиевский все это время убеждал юмористов в том, что работает команда за гонорары, а телепрограммы, в которых принимает участие «Уральские пельмени» способствуют росту популярности команды и увеличивают объем гастролей.

Выяснилось все на съемочной площадке СТС. Члены коллектива потребовали от Нетиевского договора и отчетные документы. «На встрече стало ясно, что наш друг присваивал себе наши доходы от телевизионной деятельности»,- отметил Дмитрий Соколов.

После неудачных попыток достучаться до бывшего товарища, надеясь, что он осознал свои ошибки, участники коллектива решились открыть всю правду скандального ухода Сергея Нетиевского. Дмитрий Брекоткин до сих пор не может найти объяснения почему «экс-пельмень» предал своих друзей.

«Ты крыса, потому что обманул друзей», - заявил Брекоткин. Но веру в людей после пережитого он не теряет. «Просто одним плохим человеком в окружении стало меньше. Когда-то у меня был товарищ и коллега Сергей Нетиевский, но я его давно не видел. А вот этого Нетиевского, о котором мы с вами сейчас разговариваем, я не знаю», - добавил Брекоткин.

Ваше мнение
1 + 4 =