Начало Спорт 11-дневный хоккейный матч собрал $1,179 млн на лечение рака

11-дневный хоккейный матч собрал $1,179 млн на лечение рака

Спорт
/ 247 0
11-дневный хоккейный матч собрал $1,179 млн на лечение рака

В городе Баффало хоккейный матч растянулся на 10 дней, 10 часов, 3 минуты и 21 секунду. Хотя 40 игроков сменяли друг друга, но все они прожили всё это время на стадионе. Как, видимо, и многие зрители.

На лёд вышли команды «Синяя» и «Белая» по семь человек в каждой, включая запасного. На на Ютубе шла прямая трансляция. Изначально планировалось, что участники будут играть по 4,5 часа, а потом отдыхать 9 часов, но на деле всё вышло иначе. Некоторым хоккеистам пришлось посвятить игре гораздо больше времени, поскольку их соратники отлеживались после болезней и травм. По правилам, новых игроков добавить было нельзя. Каждый час объявлялся 10-минутный перерыв, чтобы обновить лёд. За всё время матча лучший хоккеист «Белой» команды Кенни Корп забил в ворота соперника 267 шайб.

Для признания нового мирового рекорда организаторы матча должны подать в комитет Книги рекордов Гиннеса отчёт по матчу объёмом в 50 страниц и полную видеозапись. До этого подобный рекорд был зафиксирован в городе Эдмонтон (Канада) в 2015 году – тогда матч продолжался всего на секунду меньше нынешнего рекорда.

Организатором игры длинной в 11 дней был Майк Лесаковски, специалист по защите природы. Его жена и мать болели раком, мать скончалась, а жене удалось выкарабкаться. После этого Лесаковски решил организовать рекордный хоккейный матч, а вырученные деньги перевести на счет онкологической больницы в Баффало, где лечилась его жена. Изначально планировалось собрать хотя бы $500 тыс., но предприятие имело такой успех у зрителей, что сборы составили $1,179 млн.

Вполне возможно, что не за горами новые рекорды.

Ваше мнение
2 + 5 =