Начало В Мире Голландцы и испанцы начали печатать мосты на принтере

Голландцы и испанцы начали печатать мосты на принтере

В Мире
/ 373 0
Голландцы и испанцы начали печатать мосты на принтере

Нидерландский Технический университет Эйндховена изобрел метод 3D-печати мостов и других объектов из армированного бетона. Первыми будут напечатаны конструкции моста для велосипедистов на велотрассе вокруг города Гемерта в провинции Северный Брабант.

Принтеры трехмерной печати способны делать объекты любой формы из различных материалов. Новаторская технология состоит из станка с манипулятором и экструдером, который выкладывает слои цемента и отрезки троса из стали в качестве арматуры. Печать составляющих моста для велосипедистов финиширует через пару месяцев, а в сентябре начнется монтаж элементов. Перед началом работы конструкторы сделали уменьшенные детали на 3D-принтере, собрали модель моста и успешно испытали ее под двухтонной нагрузкой.

Велосипедный мост в Голландии будет вторым по технологии трехмерной печати. Первый в мире мост из армированного цемента по методу 3D-печати (длиной 12 и шириной 2 м) введен в эксплуатацию в 2016 году в Мадриде. Но он предназначен исключительно для пешеходов.

Ваше мнение
4 + 2 =