Начало В Мире В КНР найден заброшенный автобус-портал

В КНР найден заброшенный автобус-портал

В Мире
/ 310 0
В КНР найден заброшенный автобус-портал

В КНР арестовано больше 30 фигурантов дела о мошенничестве при создании автобуса-портала «TEB-1», начиная с исполнительного директора фирмы «TEB Tech».

Середина автобуса-портала приподнимается над дорогой, чтобы не создавать препятствий дорожному движению. Автобус-портал проектировался несколько лет. Его окончательный вариант был представлен в Пекине в мае 2016 года. В августе показана первая модель «TEB-1». Все кто хотели, могли попробовать себя в роли пассажира нового автобуса. Через несколько месяцев после показа прототипа оказалось, что компания-разработчик оставила транспортное средство заброшенным там, где демонстрировала его общественности. Летом полиция начала дело о мошенничестве. Создатели автобуса-портала взяли $1,3 млрд у инвесторов, 72 из них подали в суд.

Для публичного показа «TEB Tech» взяла в аренду у властей города Циньхуандао в провинции Хэбэй отрезок дороги длинной 300 м. На нем были смонтированы рельсы для автобуса и остановки для пассажиров. Арендованный участок пути перекрывает три полосы действующей дороги с сильным автомобильным движением.

Длинна автобуса 22 м, высота 4,5 м, ширина – 7,8 м. Технические характеристики изобретения вызвали немало нареканий. Не все машины могут проехать под TEB-1. Безопасность автобуса-портала оставляет желать лучшего. Эвакуация пассажиров во время аварии остается под вопросом, как и их безопасность при столкновении под «TEB-1» машин друг с другом либо с одной из опор.

В настоящее время власти Циньхуандао убрали с дороги мешавший проезду транспорта автобус и собираются демонтировать рельсы.

Ваше мнение
3 + 2 =