Начало В России СМИ: Центробанк необоснованно ввел в «Югру» временную администрацию

СМИ: Центробанк необоснованно ввел в «Югру» временную администрацию

В России
/ 381 0
СМИ: Центробанк необоснованно ввел в «Югру» временную администрацию

Документы, подтверждающие этот факт, на днях попали в распоряжение средств массовой информации.

Согласно информации из справки одного из представителей Центробанка, опубликованной в газете «Известия», по результатам проверок в «Югре» не зафиксировано оттока клиентских средств и оснований для принятия мер по предотвращению банкротства организации не возникало.

Отчет о проверке ЦБ от 14 июля, освещенный ИА «Прайм», также содержит сведения о том, что регулятор не обнаружил в банке внереестровых вкладов и сомнительных данных бухгалтерского учета.

Исходя из изложенного выше, можно сделать вывод о том, что истинные причины закрытия банка остаются нераскрытыми. Однако некоторые эксперты уверены в том, что причина массового падения финансовых организаций кроется в бессилии самого Центробанка, безуспешно пытающегося бороться с инфляцией путем ужесточения финансовой политики.

Последствия такой политики эксперты уже сравнивают с ущербом от западных санкций. По словам экономиста Михаила Делягина, крах «Югры» произошел из-за удушения регулятором банковской системы в стране. Уход с рынка такого гиганта по мнению аналитика может иметь катастрофические последствия для всей экономики России.

Ваше мнение
9 + 8 =