Начало Власть Твиты выявили невротические тенденции Трампа

Твиты выявили невротические тенденции Трампа

Власть
/ 390 0
Твиты выявили невротические тенденции Трампа

Президент США Дональд Трамп широко известен своей непредсказуемостью. Вызывают возмущение и беспокойство его вольное обращение с фактами и тенденция распространять ложные сведения. Любимой соцсетью президента США стал Twitter: вряд ли найдется еще политик, столь интенсивно, как Трамп, использующий службу коротких сообщений.

С момента своего первого твита в 2009 до мая 2017 он направил в Twitter более 35 000 сообщений  (примерно по 12 в день), что втрое превышает результат его предшественника Барака Обамы.  Кристиан Фиш (Christian Fisch) из Университета Трира и Мартин Обшонка (Martin Obschonka) из Университета Квинсленда проанализировали язык и использование персональных атрибутов в его 3 200 твитах, отправленных до октября 2016. Они сравнили эти сообщения с твитами 105 влиятельных менеджеров и предпринимателей, в том числе руководителей Apple, Amazon, Tesla и Google.

Результат показал: твиты Трампа во многих отношениях типичны для личности предпринимателя, показывают его конкурентоориентированность и креативность, однако, свидетельствуют и о явно сниженном принятии правил и конвенций. Этим его профиль в Twitter похож на странички других предпринимателей и менеджеров: от Элона Маска и Тима Кука до Джеффа Безоса. 

Но анализ показал у Трампа также невротические тенденции и подверженность стрессам. «Это скорее нетипичные черты, так как работа предпринимателя требует эмоциональной стабильности и оптимизма, а выгода от процесса увеличивает чувство счастья», - отметил Обшонка.

С другой стороны, именно повышенный уровень невротизации Трампа может давать преимущества, поскольку делает его таким непредсказуемым. «Возможно, этот высокий невротизм является важным мотиватором успеха в деловых проектах Трампа как бизнесмена, а также в его роли как политического лидера», - предположил Фиш. 

Оба ученых не уверены, что это принесет долговременный успех Трампу как политику. Черты предпринимателя весьма полезны для менеджеров и руководителей бизнеса. Но руководство бизнесом и страной имеют серьезные отличия. Поэтому сомнительно, что люди с выраженными чертами личности предпринимателя могут соответствовать ответственной роли политических лидеров.

Ваше мнение
8 + 3 =