Начало В России Причастный к краху «Югры» чиновник ЦБ покинул Россию

Причастный к краху «Югры» чиновник ЦБ покинул Россию

В России
/ 218 0
Причастный к краху «Югры» чиновник ЦБ покинул Россию

На прошлой неделе замглавы Банка России Василий Поздышев должен был появиться в Генпрокуратуре РФ, которая вызвала его из-за ситуации вокруг банка «Югра». Однако зампред проигнорировал прокуроров, поскольку вылетел за рубеж, сообщила «Наша версия».

Газета уточнила, что причина отъезда Поздышева неизвестна - он мог отправиться в отпуск или на лечение. Однако на связь его поступка с делом «Югры» указало то, что вызов в прокуратуру проигнорировали еще несколько чиновников, связанных с этим банком и ЦБ.

Ранее в прокуратуру не явились глава надзорного департамента Центробанка Анна Орленко, руководитель Агентства страховых вкладов Юрий Исаев, которому передали функции временного управления, и глава назначенной администрации Дмитрий Онегин.

Издание также уточнило, что если Поздышев решит не возвращаться в Россию, то прокуратуре будет сложно до него добраться. Дело в том, что у высокопоставленного российского чиновника есть второе гражданство - французское, утверждают источники газеты. Он сможет использовать это обстоятельство против прокуроров.

Ваше мнение
5 + 9 =