Начало В России Зампред ЦБ Поздышев скрывается от прокуратуры во Франции?

Зампред ЦБ Поздышев скрывается от прокуратуры во Франции?

В России
/ 787 0
Зампред ЦБ Поздышев скрывается от прокуратуры во Франции?

Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев и его коллега по надзорному органу, глава департамента надзора Анна Орленко проигнорировали вызов в Генеральную прокуратуру на допрос по делу банка «Югра». Напомним, что поводом для вызова на допрос стали заявления бывшего главного бухгалтера банка Ольги Ириневич и одного из акционеров  «Югры» г-на Коршунова с о неправомерности действий ЦБ и АСВ в отношении банка. Указанные лица имеют весомые доказательства того, что своим  действиями АСВ сознательно создавало и наращивало «дыру» в капитале финучреждения, подводя его под банкротство и отзыв лицензии. Все соответствующие материалы уже есть в ГП.   

Так или иначе, комментариев по данному вопросу прокуроры от Поздышева и Орленко пока не получили. Получат ли скоро – сказать трудно. По имеющейся информации Поздышев и его своячница (двоюродная сестра жены) Орленко покинули Россию сразу после вызова в ГП.

Не исключено, что чиновники скрываются во Франции, поскольку СМИ не раз писали о наличии у Поздышева французского гражданства.  Раз так, то применить привод будет непросто.   

Ваше мнение
3 + 4 =