Начало Власть Бензин, связь, свет: что будет дорожать из-за Крыма

Бензин, связь, свет: что будет дорожать из-за Крыма

Власть
/ 291 0
Бензин, связь, свет: что будет дорожать из-за Крыма

Ведомства ищут 165 млрд рублей на выполнение поручений по развитию Крыма и Калининградской области. Эти деньги предлагается изымать у бизнеса, а тот будет перекладывать растущие расходы на потребителей.

Первой жертвой должны будут стать автовладельцы: уже запланирован резкий рост акцизов на топливо. Соответственно подорожает бензин и ДТ. По прогнозу Минэнерго, рыночный взлет цен до конца года может дойти до 2,8 рублей за литр. Государство планирует дополнительно получить с этого до 60 млрд рублей.

Вторая возможная жертва – все владельцы сотовых телефонов, т. е. все россияне. Обсуждается дополнительный сбор со всех операторов связи в спецфонд, куда сотовики уже отчисляют 1,2% выручки от своих услуг. Компании предупреждают: им просто придется компенсировать затраты за счет своих абонентов.

Отдельная статья крымских расходов властей – электричество. Резкое повышение энерготарифов в Крыму исключено, и потому промпредприятия Европейской части РФ и Урала, по оценке источника The Bell на энергетическом рынке, ежегодно переплачивают за энергию 2-3 млрд рублей. Когда к ноябрю в Крыму построят новые энергетические мощности на 120 МВт, нагрузка может вырасти еще вдвое.

Ваше мнение
9 + 2 =