Начало Власть Племянник Путина получает в среднем 5,58 млн рублей в день

Племянник Путина получает в среднем 5,58 млн рублей в день

Власть
/ 304 0
Племянник Путина получает в среднем 5,58 млн рублей в день

Вычислить его доход можно по финансовым отчетам трех его компаний, получивших в прошлом году чистую прибыль 2,04 млрд рублей. Михаил Шеломов в прошлом году числился главным специалистом петербургского отделения Совкомфлота.

Двоюродному племяннику Путина Михаилу Шеломову, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит 99,99% акций компании «Акцепт», а той – фирмы «Согаз-Недвижимость» и «Платинум». Компании специализируются на управлении недвижимостью и инвестициях в ценные бумаги.

«Акцепту» с «Платинумом» принадлежит 8,4% «Банка России». «Акцепту» кроме того – 12,47% страховой группы «Согаз». У «Согаз-Недвижимости», в свою очередь, есть здание в Петербурге, где и располагается питерский филиал «Согаза», а у «Платинума» – вилла и участок более 2 тыс. кв. м в Сочи.

Исходя из прошлогодней суммарной чистой прибыли трех компаний (2,04 млрд рублей) и доли владения племянника Путина, его средний доход должен был составить в 2016 году более 5,5 млн рублей в день.

В прошлом году Михаил Шеломов, по данным «Новой газеты», был главным специалистом петербургского офиса «Совкомфлота», где и начал карьеру в начале «нулевых». По информации международного журналистского Центра расследования коррупции и оргпреступности (OCCRP), в последние несколько лет Михаил Шеломов купил активов на $573 млн, большую часть которых составили акции связанных с ближайшим окружением его дяди крупных корпораций. По предположению регионального редактора OCCRP Романа Шлейнова, племянник Путина совсем не обязательно обладает возможностями распоряжения этим состоянием.

Ваше мнение
7 + 4 =