Начало Hi-Tech Спецслужбы РФ украли секреты АНБ с помощью антивируса Касперского

Спецслужбы РФ украли секреты АНБ с помощью антивируса Касперского

Hi-Tech
/ 417 0
Спецслужбы РФ украли секреты АНБ с помощью антивируса Касперского

В 2015 году хакеры ФСБ с помощью антивируса Касперского украли сверхсекретные материалы Агентства национальной безопасности США, сообщил Wall Street Journal. По оценке источников WSJ, это был один из самых серьезных взломов последних лет.

«Кремлевские хакеры» украли описания технологий проникновения спецслужб США в зарубежные сети и методы их защит от кибератак. С помощью этой информации российские спецслужбы могли доработать свою киберзащиту и устроить кибератаки на сетевую инфраструктуру США, предполагают источники журнала.

Взломан был домашний компьютер контрактника АНБ, на котором стоял антивирус Касперского, в процессе переноса служебных материалов. Сканируя компьютер, антивирус обнаружил в документах АНБ образцы хакерского кода. Информация об была «слита» хакерам ФСБ, те украли массу секретной информации, рассказали WSJ несколько источников, знакомых с ходом следствия. Кража произошла в 2015 году, спецслужбы узнали о ней весной 2016, общественности стало известно об этом благодаря статье в WSJ лишь сейчас. В ближайшие недели глава «Лаборатории Касперского», адепт тотального контроля государства над Рунетом Евгений Касперский даст показания Конгрессу. С 13 сентября американским чиновникам запрещено пользоваться софтом Касперского. «Лаборатория Касперского» заявила, что у нее нет никаких предосудительных связей с правительством какой бы то ни было страны, в том числе российским. Видимо, руководство компании считает свои связи со структурами ФСБ и других ведомств не предосудительными.

Ваше мнение
1 + 2 =