Начало Hi-Tech Павла Дурова начали штрафовать за упорный отказ сотрудничать с ФСБ

Павла Дурова начали штрафовать за упорный отказ сотрудничать с ФСБ

Hi-Tech
/ 243 0
Павла Дурова начали штрафовать за упорный отказ сотрудничать с ФСБ

Павел Дуров не раз заявлял, что спецслужбы не получат ни бита приватной информации пользователей его мессенджера Телеграмм. Теперь его решили «бить рублем». Для затравки суд присудил «российскому Цукербергу», давно эмигрировавшему из России, штраф в восемьсот тысяч рублей. Павел Дуров – человек далеко не бедный, но решение, конечно, будет обжаловано. За дело возьмутся лучшие из лучших.

Основатель Телеграмма написал, что все претензии ФСБ минимум невозможны к воплощению, максимум – незаконны в соответствии с 23 статьёй российской Конституции. В главном законе РФ говорится, что все граждане имеют право на секретность телефонных разговоров, переписки, телеграфных, почтовых и прочих сообщений.

Дуров уверен, что решение суда можно обжаловать до тех пор, пока за это дело не возьмётся судья, знающий Конституцию. А пока создатель популярнейших в РФ соцсети и мессенджера объявил набор опытных юристов, которые пожелают защитить не просто Павла Дурова, но право множества людей на личную жизнь. Из около 200 откликнувшихся на призыв Дуров выбрал международную правозащитную организацию «Агора». Она с начала «нулевых» защищает права человека в РФ, обладает опытом судов с ФСБ и ежегодно публикует доклады о мере и степени свободы Рунета.

Ваше мнение
1 + 9 =