Начало Курьезы Калининградцев попросили покинуть город на время ЧМ 2018, а кто не сможет – не драться

Калининградцев попросили покинуть город на время ЧМ 2018, а кто не сможет – не драться

Курьезы
/ 248 0
Калининградцев попросили покинуть город на время ЧМ 2018, а кто не сможет – не драться

Мэр Калининграда Александр Ярошук посоветовал горожанам в это время съездить подышать чистым воздухом, пояснив, что на ЧМ 2018 в городе ожидается 70-100 тысяч туристов. Остающихся калининградский глава призвал быть гостеприимными и мирными, не драться и в любую минуту быть готовыми стать гидом для приезжих гостей.

Не все туристы смогут даже попасть на стадион, люди будут посещать кафе и бары, гулять по улицам, и движение по городу станет практически невозможным, предрек мэр. Единственным транспортом, который будет курсировать без труда, станут «челноки» с болельщиками.

Правительство Калининградской области намерено объявить выходными 3 будних дня, в которые состоятся матчи. Четвёртый матч и так пройдет в выходной.

Чемпионат мира по футболу 2018 в России пройдёт летом и будет длиться почти месяц, с 14 июня по 15 июля. Почётную обязанность принимать у себя матчи ЧМ кроме Калининграда взяли на себя Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург и Саранск.

Ваше мнение
1 + 2 =