Начало В России В Смоленске ректор академии привел на митинг Навального 150 студентов

В Смоленске ректор академии привел на митинг Навального 150 студентов

В России
/ 594 0
В Смоленске ректор академии привел на митинг Навального 150 студентов

По рассказу Алексея Навального, лишь только он вышел на сцену на очередной встрече с избирателями в Смоленске, как полицейское оцепление прорвала группа студентов в спортивных костюмах во главе с ректором.

Полиция их сдержала, но раз ректору так хотелось на сцену, Навальный предоставил ему микрофон. Тем более тот оказался «старым знакомым». Еще в 2012 году проект «РосПил» Алексея Навального писал, как ректор физкультурной академии Георгий Грец собирался купить на бюджетные деньги служебное авто за  $130 тысяч (более 7,7 млн рублей по текущему курсу).

На этот раз г-н ректор пришел на встречу с Навальным с красивой концепцией: привести на встречу с ним 150 студентов, прорваться на сцену, заявить, что ему нечего обсуждать с Навальным и уйти со студентами, чтобы площадь моментально опустела. Если бы план сработал, СМИ могли бы получить «сенсацию». Но после ухода 150 студентов с ректором площадь, мягко говоря, не осталась пустой, заметил Алексей Навальный.

Политик развернул активную кампанию по выдвижению своей кандидатуры на президентский пост на выборах-2018, до официального старта. Это дало ему большие преимущества, которые находящаяся у власти в России группировка пытается свести на нет, максимально пользуясь административным ресурсом. В места встреч Навального с избирателями перестает ходить транспорт, на это же время анонсируют массу бесплатных привлекательных мероприятий. Власть особенно беспокоит молодежь. Студентам грозят отчислением и другими последствиями за посещение встреч с Навальным, а со школьников начали брать подписки, что они не пойдут. Местные администрации перестали выдавать разрешения на встречи Навального с избирателями в форме митингов, хотя это противоречит российскому законодательству. По нему, в случае отказа на проведение митинга администрация должна предлагать альтернативные место и/или время. Политик подал в суд на Владимира Путина. По мнению Алексея Навального, подобное невозможно без его прямой санкции.

Ваше мнение
3 + 6 =