Начало В России ПФР предупредил о новом онлайн-мошенничестве с использованием СНИЛС

ПФР предупредил о новом онлайн-мошенничестве с использованием СНИЛС

В России
/ 239 0
ПФР предупредил о новом онлайн-мошенничестве с использованием СНИЛС

ПФР рассказал о новом онлайн-мошенничестве: предложениях проверки выплат частных страховых компаний по СНИЛС или паспортным данным. Таким образом злоумышленники получают паспортные данные и сведения СНИЛС россиян.

Обманутые вводят номера своих СНИЛС или данные паспорта, сайт демонстрирует якобы начисленные им суммы, обычно порядка 100 тысяч рублей. Затем мошенники предлагают оплатить доступ к базе данных страховщиков, заманивая моментальным переводом денег. Возможно, далее следует 3-й этап, но пресс-служба ПФР платить мошенникам, понятно, не стала.

ПФР напоминает, что достойные доверия данные о пенсионных выплатах есть только на его сайте, его же мобильном приложении и портале госуслуг.

По рассказу одной из столкнувшихся с мошенничеством, жулики распространяют и информацию о новом президентском указе о возмещении всем россиянам по 4,5 тысяч рублей. Мошенников снова интересует СНИЛС и номер банковской карты. Россиянка, которую попытались обмануть таким образом, на этом этапе тоже просто закрыла страницу. А в Татарстане жулики собирают данные СНИЛС, номера банковских карт и другую персональную информацию по телефону, представляясь сотрудниками ПФР.

Ваше мнение
4 + 2 =