Начало Стиль жизни Лев атаковал туристов, чтобы впечатлить львицу

Лев атаковал туристов, чтобы впечатлить львицу

Стиль жизни
/ 207 0
Лев атаковал туристов, чтобы впечатлить львицу

Национальный парк Крюгера в Южно-Африканской республике дает массу возможностей наблюдать удивительное поведение диких животных. Но туристам при этом стоит быть начеку, а то получится, как на опубликованном недавно видео, на котором лев решил завоевать самку с опасностью для жизни – своей и посетителей заповедника.

Марк Уильямс Уинн – постоянный посетитель парка. Не так давно он съездил в центр парка через местность, населенную дикими зверями. Львы создали пробку на дороге, Уильямс Уинн вместе с другими вынужден был остановить машину. Один из львов безуспешно пытался завладеть вниманием отдыхавшей на дороге самки и в конце концов, уже не зная, что еще придумать, набросился на стоящий неподалеку автомобиль. По счастью окно не было открыто и тогда лев повернулся в сторону открытой машины для сафари. По счастью, гид в ней мгновенно среагировал, завел двигатель и очень быстро укатил. Марк Уильямс Уинн не сумел снять еще одну вторую атаку льва, которая была яростней первой.

Созданный в 1926 году национальный парк Крюгера – старейший в ЮАР. В нем живут многие представители дикой природы Африки: крокодилы, жирафы, антилопы, бегемоты, носороги, слоны, буйволы, леопарды и другие. В центре его природоохранной зоны сосредоточено самое большое количество диких зверей в мире. Посетителей возят по парку на машинах для того, чтобы они смогли снять видео и сделать фотографии, не подвергая опасности свою жизнь. Агрессивное поведение хищников в парке даже в брачный сезон здесь – большая редкость.

 

Ваше мнение
6 + 9 =