Начало Власть Игорь Сечин отказался явиться в суд из-за встречи с воображаемым Медведевым

Игорь Сечин отказался явиться в суд из-за встречи с воображаемым Медведевым

Власть
/ 250 0
Игорь Сечин отказался явиться в суд из-за встречи с воображаемым Медведевым

В Роснефти заявили, что ее глава, единственный свидетель обвинения по им же инициированному делу против экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева Игорь Сечин снова (в 3-й раз) игнорирует вызов в суд, так как в этот раз будет занят демонстрацией месторождения в Уренгое Дмитрию Медведеву. Который в день, на который вызвали Сечина, будет в «Горках» принимать президента Чехии Милоша Земана.

В графике Дмитрия Медведева мероприятий, связанных с Роснефтью, на день суда нет. Он посетит месторождения в Уренгое, но вернется из рабочей поездки днем ранее даты, на которую Сечину выписана повестка.

Алексей Улюкаев задержан с сумкой с фантастической суммой денег на выезде из Роснефти. Экс-министр не открывал ее и утверждает, что считал: там материалы по компании, которые Сечин предложил ему изучить. Игорь Сечин более всего знаменит «посадкой» Михаила Ходорковского на два срока, всего на 11 лет – по воспоминаниям бывшего главы ЮКОСа, первый раз из жадности, второй – из трусости. Единственное свидетельство требования Алексеем Улюкаевым взятки от Игоря Сечина – слова самого Сечина. Тот утверждал, что экс-министр потребовал $2 млн за партией в бильярд, молча показав ему два пальца. Игорь Сечин уже дважды не приходил в суд по повестке, которую ему вначале не получилось даже вручить четырьмя различными способами.

Ваше мнение
2 + 9 =