Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Автоновости Дальнобои начали новую всероссийскую забастовку

Дальнобои начали новую всероссийскую забастовку

Автоновости
/ 733 0
Дальнобои начали новую всероссийскую забастовку

К новой забастовке против системы взимания платы за проезд по российским дорогам «Платон» и очередного повышения его тарифов уже присоединились дальнобои Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Кирова, Волгограда, Вологды, Оренбуржья.

Забастовка началась стала «поздравлением» дальнобоев на день рождения другу Путина Аркадию Ротенбергу, которому идет большая часть средств с «Платона». Полиция пытается «разворачивать» тех, кто едет присоединиться к протестным лагерям дальнобойщиков, изымает плакаты и флаги, однако забастовка, по сообщениям многих СМИ, уже охватила Центральную Россию, Сибирь и Дальний Восток. В Забайкалье из-за холодов забастовка стала «гаражной» – водители не стали создавать лагеря протеста, а просто оставили свои машины в гаражах. Так же поступили и в Волгограде, решив бастовать «в итальянском стиле».

Массовые протесты и стачки дальнобойщиков начались с декабря 2015 года, когда была введена система «Платон». В марте 2017 года прошла новая волна протестов после анонсирования правительством повышения тарифов. После забастовок оно частично отказалось от своих планов. В октябре власти сообщили о решении повысить штрафы тем, кто не платит «Платон», в 4 раза.

Ваше мнение
5 + 6 =