Начало Hi-Tech Эстония выпустит первую в мире национальную криптовалюту – «эсткоин»

Эстония выпустит первую в мире национальную криптовалюту – «эсткоин»

Hi-Tech
/ 1041 0
Эстония выпустит первую в мире национальную криптовалюту – «эсткоин»

Эстония на волне ажиотажа вокруг биткоина анонсировала выпуск эсткоина. Таким образом страна планирует стимулировать электронное резидентство – программу, дающую возможность иностранцам создавать в Эстонии компании и удаленно управлять ими.

Выпуск эсткоина может дать дополнительные средства на программу электронного гражданства и привести больше компаний. План запуска собственных токенов (криптовалюты) через ICO были озвучены еще в августе. В сентябре глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что страны ЕС не могут выпускать криптовалюты, так как в еврозоне действует единая валюта, евро. В Эстонии ответили, что не относят эсткоины к валюте в строгом смысле: их можно зарабатывать за приглашение новых электронных резидентов, использовать в качестве электронной подписи, авторизовываться ими на сайтах госучреждений, но нельзя ни продавать, ни обменивать.

Эстония запустила программу электронного гражданства в 2014 году. Она принесла стране уже €14,4 млн, а к 2025 году может дать €1,8 млрд, в том числе благодаря эсткоину.

Ваше мнение
2 + 7 =