Начало В России Роуминг в России исчезнет через 3 месяца – полгода

Роуминг в России исчезнет через 3 месяца – полгода

В России
/ 486 0
Роуминг в России исчезнет через 3 месяца – полгода

Роуминг в РФ отменят в 1 полугодии наступающего года, поскольку в уходящем году это сделать оказалось «невозможно физически». В ЕС роуминг упразднен еще 15 июня, у нас же это с большой вероятностью произойдет перед выборами, когда многие вещи становятся физически гораздо возможнее.

Изначально ФАС поставила цель закончить с отменой роуминга в 2017 году. По заверению главы минсвязи Николая Никифорова, это случится в течение 1-2 кварталов нового года так, что во 2 полугодии серьезных вопросов уже не будет. У многих операторов большая часть тарифных планов по факту отправила роуминг в прошлое, судя по ценам, так что даже отдельного закона, запрещающего роуминг, не понадобится.

В июле ФАС потребовала от МегаФона, Вымпелкома, МТС и Tele2 до 10-13 августа устранить разницу тарифов в домашнем регионе и за его пределами в России или мотивировать свой отказ. В августе ведомство возбудило против перечисленных операторов антимонопольные дела. 16 декабря они проинформировали о выполнении предписаний относительно внутрисетевого роуминга. Вчера, 27 декабря, ФАС озвучила возможность изъятия у операторов необоснованного дохода от роуминга. В отличие от Европы, у нас за отмену роуминга «сверху» заплатит, скорее всего, как обычно, население, предрекают эксперты.

Ваше мнение
6 + 6 =