Начало Общество В Британии появилась первая в мире должность министра по одиночеству

В Британии появилась первая в мире должность министра по одиночеству

Общество
/ 261 0
В Британии появилась первая в мире должность министра по одиночеству

Власти Британии признали: проблема одиночества требует их внимания и возложили обязанности проявлять его на зама министра по спорту и гражданскому обществу Трейси Крауч.

42-летняя Трейси Крауч выразила радость о том, что ей выпало иметь дело с вызовом поколений, затрагивающим около 9 млн британцев разных возрастов. Власти поддержали начинание убитой националистом в преддверии референдума о Брексите депутата Джо Кокс, осознавшую всю меру одиночества британцев, посвятившую себя помощи одиноким и создавшую Комиссию по делам одиночества. Трейси Крауч должна будет объединить комиссию, бизнес и благотворительные организации в деле создания правительственной стратегии борьбы с одиночеством.

Согласно опубликованному в 2017 году исследованию, вред одиночества здоровью сопоставим с ущербом от 15 сигарет в день. По мнению главной медсестры Национальной службы здравоохранения Британии Джейн Каммингс, холодная погода и одиночество зимой смертельно опасны. Но и избавиться от такой опасности несложно – с помощью простого дружеского общения, кардинально меняющего ситуацию.

Около половины британцев 75 лет и старше, или порядка 2 млн жителей страны, живут в одиночестве и проводят дни, а то и недели вообще без общения. Одинокие британцы и британки говорят, что им помогает участие в благотворительных и волонтерских организациях, например, помощи неблагополучным семьям и охраны окружающей среды, участие в различных сообществах по интересам, к примеру, хоре и домашние животные.

Ваше мнение
8 + 8 =