Начало Курьезы Москвича оштрафовали за «парковку» в пробке

Москвича оштрафовали за «парковку» в пробке

Курьезы
/ 477 0
Москвича оштрафовали за «парковку» в пробке

Москвича Арсена Мирабяна оштрафовали на 3 тыс. руб. за «парковку в неположенном месте». Во время и на месте, зафиксированных в штрафе, водитель стоял в пробке на дублере Каширского шоссе.

Штраф наложен из-за фиксации «нарушения» с паркона проезжавшего рядом автомобиля дорожной инспекции. Согласно пояснению координатора «Общества синих ведерок» Петра Шкуматова, система фиксации парковочных нарушений должна включаться, только когда видеорегистратор оказывается в зоне, где парковка запрещена. Когда паркон оказывается в левом ряду, устройство должно отключаться, чтобы не фиксировать нарушения, которых нет. Оператор данного паркона забыл его отключить или не сделал это намеренно.

До праздников водитель не успел обжаловать штраф в законный 10-дневный срок и оплатил его. В МАДИ журналистам разъяснили, что это возможно с помощью еще одной внесудебной процедуры – ходатайства к ним о продлении срока обжалования штрафа, выразили готовность исправить ошибку и сообщили о служебной проверке сотрудника, из-за которого пришел нелепый штраф.

Самое удивительное в истории – возмутился штрафом за «парковку» пробке лишь один водитель при том, что аналогичный штраф благодаря тому же паркону должен был прийти водителю минимум десятка машин. Однако многие автомобилисты считают: проще заплатить, тратить время и нервы на доказательство своей невиновности в различных инстанциях.

Ваше мнение
6 + 1 =