Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Курьезы Президента Бразилии лишили пенсии ввиду отсутствия доказательств его существования

Президента Бразилии лишили пенсии ввиду отсутствия доказательств его существования

Курьезы
/ 629 0
Президента Бразилии лишили пенсии ввиду отсутствия доказательств его существования

77-летнему президенту Бразилии Мишелю Темеру перестали платить пенсию ввиду отсутствия в пенсионном ведомстве подтверждения его существования. Президент уже лишился около $13,8 тыс. и теперь планирует доказать свое существование как можно скорее.

Президенту не начислена пенсия за ноябрь-декабрь, так как он не прошел обязательную ежегодную перерегистрацию пенсионеров в день их рождения. После перерегистрации социальные службы получают документ, свидетельствующий, что пенсионер до сих пор жив. Не представивший «доказательства своей жизни» сталкивается с автоматической приостановкой выплат. Перерегистрацию можно пройти в любом филиале крупнейшего в своей сфере в стране Banco do Brasil или написать заявление в подразделении соцобеспечения. Глава Бразилии не предоставил доказательств своей жизни ввиду нехватки времени и теперь намерен сделать это как можно быстрее.

Президент Темер стал пенсионером в 1999 году, в 58 лет, уйдя с поста прокурора Сан-Паулу. Он получал около $14 140, а заняв в августе 2016 года президентское кресло с соответствующей зарплатой, стал получать $6,9 тысяч.

При этом Темер пытается провести в Бразилии непопулярную пенсионную реформу, установив отсутствующий сейчас минимальный пенсионный возраст и увеличив время выплат пенсионных взносов с 35 лет для мужчин и 30 для женщин до 49 лет независимо от пола. В марте 2017 в Бразилии противники реформы вышли на массовые митинги, перекрыли дорожное движение и заняли Минфин.

 

Ваше мнение
3 + 3 =