Начало Курьезы Зачем койоту потребовалось воровать газеты

Зачем койоту потребовалось воровать газеты

Курьезы
/ 630 0
Зачем койоту потребовалось воровать газеты

Конфликты жителей Сан-Франциско с городскими койотами стали весьма распространенным явлением. Обычно это случается из-за стычек обосновавшихся здесь "гостей" с домашними животными. Порой койоты слишком близко подходят к привычным для людей паркам или нарушают  спокойствие жителей во дворах.

Но иногда конфликт возникает и по более удивительным причинам. В одном из районов Сан-Франциско у курьера, доставляющего печатные издания, начали пропадать газеты, которые тот клал по утрам к порогу каждого дома. Расстроенные клиенты начали ему звонить и возмущаться. 

Мужчина решил подкараулить воришку и совершенно неожиданно обнаружил, как на травянистом холме с его газетой играл койот. Разносчик снял видеоролик этого развлечения: зверь бросал бумагу в воздух, скатывался на ней вниз по склону и носился вокруг с развевающимися возле морды страницами. Оказывается, тот сразу после доставки постоянно воровал газеты у некоторых подъездов, чтобы просто поиграть!

Вместо того чтобы рассердиться, курьер решил бросать животному газету на холм еще до разноски - пусть развлечется. Койот стал получать свою ежеутреннюю игрушку, а проблемы с клиентами разрешились сами собой.

Этих зверей в Сан-Франциско только сейчас начали изучать: для наблюдения за ними небольшую популяцию, живущую в Пресидио, снабдили радиоуправляемыми воротниками. Во многих других городах тоже проводятся новые или продолжаются предыдущие исследования городских койотов. А поскольку они становятся постоянными обитателями населенных пунктов по всему континенту, знакомство с повадками "иммигрантов" становится важным шагом в поиске решений для сосуществования с сообразительными родичами собак.

По крайней мере один посыльный нашел для этого мирный способ и избавился от проблемы, которую ему создал койот. Причем по вполне доступной цене дополнительного экземпляра доставляемой им ежедневной газеты.

Утренний ритуал с койотом можно постоянно наблюдать примерно там же, где разносчик впервые подкинул животному свежую многостраничную прессу. И конечно, койот по-прежнему бежит с холма, чтобы поиграть с шуршащими листами. 

Ваше мнение
4 + 8 =