Начало Курьезы Самый вредный лженаучный проект ушедшего года удостоен премии

Самый вредный лженаучный проект ушедшего года удостоен премии

Курьезы
/ 290 0
Самый вредный лженаучный проект ушедшего года удостоен премии

Счастливой обладательницей премии «За верность науке» Минобрнауки в указанной номинации стала фармацевтическая компания «Материа Медика Холдинг», специализирующаяся на гомеопатических препаратах.

Жюри наградило «Материа Медика Холдинг» как лидера по распространению антинаучной информации и лженаучной продукции. По мнению одного из финалистов в номинации «Популяризатор науки», научного активиста Александра Панчина, такая награда может побудить чиновников к более активной борьбой с гомеопатией и более внимательному отношению к проблемам, создаваемым ей в медицине.

В российских медицине и науке в последнее время развернулась активная борьба с гомеопатией, которую спецкомиссия РАН около года назад признала лженаукой. В академии сочли гомеопатические принципы и объяснения механизмов действия противоречащими известным законам химии, физики и биологии при том, что убедительных примеров ее эффективности нет. Решение комиссии РАН поддержали ФАС, видные российские медики и ученые в других областях.

Ваше мнение
9 + 9 =