Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Власть Ютуб и Инстаграм могут заблокировать из-за Насти Рыбки

Ютуб и Инстаграм могут заблокировать из-за Насти Рыбки

Власть
/ 1215 0
Ютуб и Инстаграм могут заблокировать из-за Насти Рыбки

Российские провайдеры с высокой вероятностью могут заблокировать сразу и Инстаграм и Ютуб, если оттуда не удалят все фото и видео, связанные с расследованием Фонда борьбы с коррупцией об Олеге Дерипаске, Насте Рыбке и «Папе».

ФБК в расследовании рассказывает, как в его московский штаб пришли без приглашения и с явной целью скомпрометировать борцов с коррупцией очень легко одетые девушки в латексе и успели посниматься на фоне фонда, пока их не сумели удалить на улицу. Одна из них, Настя Рыбка из Бобруйска, называет себя «охотницей за олигархами». Она прошла тренинг на эту тему, выложила у себя в Инстаграме много фото и видео с Олегом Дерипаской и издала мемуары – пособие по соблазнению. На основе дотошной сверки мест, геотегов, времени фотографий, комментариев и т. п. в ФБК убедились: Настя действительно несколько раз отдыхала с Олегом Дерипаской, побывала у него дома и на яхте и много снимала. Среди снимков на яхте ФБК обнаружил зама Дмитрия Медведева, главу аппарата правительства, а до того – советника президентов Ельцина, Путина, Медведева Сергея Приходько. Он же под вымышленным именем, но с массой однозначно идентифицирующих его деталей – один из главных персонажей книги Насти Рыбки. У самого Сергея Приходько ФБК обнаружил дом за 300 млн рублей в элитном дачном кооперативе Сосны и пару квартир в элитных же столичных домах общей стоимостью почти в 500 млн рублей. ФБК считает, что Сергей Приходько мог приобрести недвижимость благодаря взяткам – других источников доходов для столь дорогих покупок у чиновника нет. Олега Дерипаску Навальный считает возможным посредником между Россией и главой предвыборного штаба Трампа, своим бывшим бизнес-партнером Манафортом.

После расследования ФБК Олег Дерипаска пояснил, что не имеет никаких претензий к фонду и Алексею Навальному лично, но обвиняет во вмешательстве в свою личную жизнь Анастасию Вашукевич (более известную как Настя Рыбка) и Александра Кириллова (то же как Алекс Лесли). Для пресечения вмешательства он  обратился в Усть-Лабинский райсуд Краснодарского края. Блокировка Инстаграма на Ютуба, на которых выложены 14 записей и 7 видео – обеспечительные меры по иску. Роскомнадзор дал популярным сервисам время до вечера Валентинова дня, 14 февраля. Угроза блокировки ресурсов полностью объясняют отсутствием у ряда российских провайдеров технической возможности блокировать отдельные страницы сайтов.

Сергей Приходько заявил, что подавать на ФБК или Навального в суд в связи с расследованием – слишком много чести, но за него это сделают другие (что и сделал Олег Дерипаска). Реакция Роскомнадзора была, по характеристике Алексея Навального, молниеносной. Шутки о Рыбке удалены по требованию Роскомнадзора из журнала MAXIM. Фото и видео из своих новостей и статей о «рыбкагейте» удалили Медиазона, Радио Свобода, NEWSru, Znak, The Village, другие СМИ и сама Настя Рыбка. И из России она тоже уехала, сославшись на холод и обещав вернуться.

Ваше мнение
1 + 9 =