Начало Общество Французские чиновники будут спать на улице, чтобы помочь бездомным

Французские чиновники будут спать на улице, чтобы помочь бездомным

Общество
/ 450 0
Французские чиновники будут спать на улице, чтобы помочь бездомным

Завтра около полусотни чиновников парижского региона целую ночь проспят на улице в аномальный для французов холод, чтобы привлечь внимание сограждан к замерзающим бездомным.

Идея пришла в голову заместительнице мэра коммуны Этамп департамента Эсон Маме Си и озвучена на ее странице в Фейсбуке. Она напомнила, что в 2017 году на улицах умерло почти 500 человек, не имевших крова, всего за 1,5 месяца с начала года только в Париже – уже 13 человек. Потому около полусотни народных избранников решили 28 февраля поспать на улице в районе Аустерлицкого вокзала.

В середине февраля в Париже во время «Ночи солидарности» насчитали на улицах города около 5 тысяч бездомных, часть определили на зиму в приюты. Но почти у 3 тысяч нет даже временной крыши над головой.

Непосредственным поводом акции стало высказывание госсекретаря при министерстве территориального единства Франции, что во всем Иль-де-Франсе не более 50 бездомных. Чиновник впоследствии пояснил, что говорил лишь о тех, кому не хватает места в приютах.

Ночь накануне акции, 27 февраля, стала во Франции самой холодной за всю зиму из-за антициклона по прозвищу «Москва – Париж», охлаждающего воздух Франции с конца недели. В последние дни в стране от холода умерло еще как минимум трое бездомных.

Ваше мнение
3 + 1 =