Неделя Новостей - главные новости недели | Weekly-news.ru

Начало Общество Университет Нью-Йорка за свой счет выучит грузинского школьника

Университет Нью-Йорка за свой счет выучит грузинского школьника

Общество
/ 625 0
Университет Нью-Йорка за свой счет выучит грузинского школьника

Филиал Нью-Йоркского университета в Абу-Даби выделяет грант на полное финансирование обучения школьного выпускника из Грузии.

Грант получил выпускник 12 класса батумской частной «Гимназии в 21 веке» Дато Джинчарадзе. Он попал в компанию 150 выпускников, отобранных университетом из более чем 10 тысяч претендентов на обучение за рубежом из разных стран. В Абу-Даби Дато будет изучать международные отношения, политологию и журналистику.

NYUAD полностью взял на себя финансирование обучения, дорожные расходы, питание и проживание Давида. В год этот вуз тратит около $80 тысяч на обучение каждого студента плюс на оплату перелетов, проживания, питания – всего до $1 млн. Расходы спонсируют Эмираты, имея взамен квоту в 15% студентов в NYUAD.

Давид давно решил после выпуска из школы продолжить образование за рубежом – и его решение воплотилось в жизнь. Он обратился в грузинский филиал НПО «Education USA», бесплатно консультирующий школьников и студентов об образовании за границей, прошел стажировку на «Аджарском телевидении», вел блог на грузинском и английском. Дато успешно прошел собеседование. В заявлении он сразу отметил, что едет в Абу-Даби не чтобы остаться. Он вообще не хотел бы реализовать свой потенциал от имени другой страны, как один из его соотечественников, позиционирующего себя в качестве известного российского дизайнера. Увидев это, Давид еще сильнее укрепился в решении не вести свои дела от имени другой страны, особенно если это страна-оккупант.

 

Ваше мнение
4 + 7 =