Начало Курьезы Айфоны и умные часы вызывают к спящим хозяевам полицию

Айфоны и умные часы вызывают к спящим хозяевам полицию

Курьезы
/ 718 0
Айфоны и умные часы вызывают к спящим хозяевам полицию

Американец вызвал 911, активировав во сне функцию SOS на своих Apple Watch и проснулся от вторжения полиции. С аналогичной проблемой сталкивались многие владельцы «умных» часов и айфонов.

16 марта пользователя Твиттера Джейсона Роули разбудили стражи порядка, вошедшие к нему в спальню. Джейсон рекомендовал всем владельцам умных часов перед сном отключать функцию вызова SOS, чтобы не проснуться в час ночи в собственной спальне в компании троих полицейских. Хорошо еще, что представители полиции были спокойны и вежливы: они привыкли к вызовам с Apple Watch и айфонов, чьи владельцы имеют ту же проблему. Оба девайса при активации этой функции начинают обратный отсчет с 3 до 5 секунд, озвучивая его сиреной, затем набирают 911 и шлют смски родственникам и друзьям. Режим SOS может включаться после случайного неоднократного нажатия кнопки блокировки, двукратного нажатия или нажатия и удерживания кнопки включения. Ночью это можно сделать случайно, неудачно подогнув запястье.

Режим вызова SOS позволяет пользователям умных девайсов вызвать помощь, незаметно зажав несколько кнопок. По умолчанию он вызывает 911, что можно поменять в настройках.

Ваше мнение
6 + 8 =