Начало В России Российскому бизнесу туже закручивают гайки раз в неделю

Российскому бизнесу туже закручивают гайки раз в неделю

В России
/ 249 0
Российскому бизнесу туже закручивают гайки раз в неделю

Правила российского бизнеса ужесточаются в среднем раз в неделю. По итогам ушедшего года ГД РФ приняла вдвое больше экономических законов, каждый второй из них вводит дополнительные обременения или ужесточает контроль, подсчитали в Экспертном координационном центре.

Всего в прошлом году ГД приняла 512 законопроектов, из них 26 новых, остальные, в том числе почти все экономические (99 из 104), вносили изменения в действующие законы. Из них 44 экономических увеличили административную нагрузку на бизнес: не реже раза в неделю вводились или усиливались наказания и обременения.

Кроме увеличения топливных акцизов, утилизационных сборов и лесных налогов минфин планирует в 1,25-10 раз увеличить плату за пользование водоемами, обложить порты инвестиционным сбором, на четверть увеличить плату за пользование радиочастотным спектром операторов связи, в следующем году поднять в 1,75 раза водный налог, увеличить его в 2019 в 2,01 раза и в 2020 в 2,31 раза, радикально снизить беспошлинный порог интернет-шопинга с €1 тыс. до €20 в месяц.

Всего у бизнеса планируется отнять в пользу государства 912 млрд рублей за 3 года, следует из закона о госбюджете.

Ваше мнение
1 + 8 =