Начало Общество Навальный объявил всероссийскую акцию протеста «05.05»

Навальный объявил всероссийскую акцию протеста «05.05»

Общество
/ 696 1
Навальный объявил всероссийскую акцию протеста «05.05»

5 мая Алексей Навальный объявил очередную всероссийскую акцию протеста. Среди его требований – свобода интернета, включая отказ от блокировки Телеграма и от судов за лайки и репосты, борьба с коррупцией и бедностью, свобода информации вместо «зомбоящиков», возврат выборов.

Скоро очередная, 4-я (если считать «путинский тандем», 5-я) инаугурация Путина. Как и предыдущий, этот срок увеличенный с 4 до 6 лет. Судя по простому набору новостей последней пары недель, Путин считает очередные сфальсифицированные «выборы» карт-бланшем на царские полномочия и планирует управлять страной как собственностью в интересах себя лично, своей семьи и небольшой правящей группы, сделал вывод Навальный.

Кремль старается убедить всех в поддержке абсолютного большинства, хотя примерно половина избирателей выборы проигнорировала. Около 53 млн избирателей не пришло несмотря на огромные усилия и деньги, брошенные на повышение явки и завлечения акциями, распродажами, концертами, тотальный контроль, угрозы последствиями в случае неявки и т. п. Часть не пришла ввиду неверия в возможность повлиять на исход таких выборов, часть из равнодушия, часть – присоединившись к объявленной Алексеем Навальным забастовке избирателей. Не голосовавшие никакого карт-бланша Путину не давали. Алексей Навальный считает общей задачей добиться, чтобы голос не пришедших оказался услышанным и принятым во внимание. Путин о своих противниках и критиках стандартно говорит, что им нечего предложить и у них нет конструктивной повестки. Алексей Навальный предложил весьма конкретные и конструктивные требования. Он призвал выйти на улицы за возврат настоящих выборов президента, губернаторов, мэров и т. п. и доступ к выборам всех кандидатов.

Россияне не давали согласия на блокировку Telegram, не соответствующую национальным интересам. Навальный предложил требования оставить интернет в покое, распустить РКН, перестать сажать за репосты и лайки. Тогда IT-сфера снова будет давать много денег экономике и гражданам. Но если Владимир Путин собирается уничтожать интернет и дальше (а он, конечно, намерен, считает Навальный), то пусть видит, что идет против воли миллионов пользователей Рунета.

Основатель ФБК выдвинул требование борьбы с коррупцией и ответа чиновников на вопросы, накопившиеся по этой теме. В Южной Корее почти одновременно с выходом знаменитого «Не Димона», собравшего уже более 30 млн просмотров на Ютубе и других площадках и набравшего высший рейтинг на Кинопоиске и очень высокий на IMDB, прошли массовые акции против коррумпированного президента. Через год ее лишили свободы на 24 года. За это время Дмитрий Медведев стал только богаче и продолжает возглавлять правительство страны, констатировал Навальный.

Политик выдвинул требование борьбы с неравенством и бедностью: какое развитие может быть у страны, где свыше 20% жителей нищие? Для попавших под санкции олигархов моментально собираются создать специальные оффшорные зоны и помочь им деньгами налогоплательщиков, а для россиян, получающих менее 25 или даже 10 тысяч рублей на фоне роста тарифов ЖКХ, не собираются делать ничего.

Алексей Навальный предлагает выйти на улицы и сказать, что миллионы россиян не хотят больше кормить пропаганду и зомбоящики, в которые превратились официальные СМИ.

На выходной день 5 мая штабы Алексея Навального заблаговременно подадут совершенно законные заявки на мирные акции во многих городах и надеются, что в городах, где их нет, найдутся готовые сделать то же самое. Большинство заявок будет подано на те же места, где власть проведет свои акции 1 мая. Не согласные с ней – «такие же люди с теми же правами». Россияне платят налоги, чтобы чиновники обеспечивали возможность проведения акций и помогали в их проведении. Если власть вновь ответит незаконными запретами, переносами и т. д., то всё согласно закону и конституции будет проведено в то время и в тех местах, на какие будут поданы заявки.

Если останемся дома, то постепенно сами превратим себя в крепостных крестьян, а символом России в этом году станет знаменитый дрон «Почты России» за 1,2 млн рублей, убивший себя об стену, считает Алексей Навальный.

Не пришедшие на выборы – равноценные и полноправные граждане. «Нас много. Мы не дадим игнорировать нас и наше право быть услышанными. 5 мая выходите на улицу», – заключил свое обращение политик.

 

Мнение читателей
  • Тамара Кудрявцева пишет:

    Путин и его приспешники настоящие бандиты времён Америки середины 19 века.

Ваше мнение
9 + 4 =