Начало Hi-Tech Павел Дуров: Телеграм будет обходить блокировку, не требуя участия пользователей

Павел Дуров: Телеграм будет обходить блокировку, не требуя участия пользователей

Hi-Tech
/ 352 0
Павел Дуров: Телеграм будет обходить блокировку, не требуя участия пользователей

Сегодня, 13 апреля, Телеграм официально заблокирован в РФ, после чего его создатель Павел Дуров обещал: мессенджер будет пользоваться встроенными методами обхода блокировки, не требующими действий пользователей. Комментируя блокировку, Павел Дуров заметил: конфиденциальность не продается и права человека не должны страдать от страха и жадности властей.

Павел Дуров не гарантировал 100%-ную доступность Телеграма без VPN, предупредил, что в первые часы сторонние сервисы VPN и прокси могут работать медленно из-за перегрузки, рекомендовал при возможных проблемах со связью не удалять и не переустанавливать Телеграм и своевременно скачивать обновления.

13 апреля Телеграм заблокирован по решению Таганского суда Москвы за отказ от передачи ключей шифрования от частной переписки пользователей ФСБ. За пару дней до того Павел Дуров после настоятельных многомесячных просьб и кампании выслал главе ведомства Александру Бортникову пару ключей «от кросплатформенного мессенджера Телеграм с наилучшими пожеланиями». Вслед за этим «жестом доброй воли» и последовала блокировка.

Иллюстрация: Первый снимок Павла Дурова после блокировки Телеграма в России. Подпись: «Чтобы быть по-настоящему свободным, ты должен быть готов рискнуть всем ради свободы».

Ваше мнение
9 + 1 =