Начало Обзоры Как вести себя при пожаре в ТЦ: советы специалистов

Как вести себя при пожаре в ТЦ: советы специалистов

Обзоры
/ 421 0
Как вести себя при пожаре в ТЦ: советы специалистов

Магазины, моллы, торговые центры, как объекты массового посещения, должны точно соответствовать нормам и правилам в сфере противопожарной безопасности. Малейшее отступление от требований в этой сфере опасно огромными материальными потерями и человеческими жертвами.

Самую главную пожарную опасность крупных ТРЦ и ТЦ создают их гигантские площади, множество помещений различного функционального назначения, сложная или уникальная планировка и массы людей. Противопожарная безопасность таких объектов обеспечивается обязательным использованием в их строительстве и отделке исключительно негорючих материалов, применением автоматических систем пожаротушения и пожарной сигнализации, обеспечением достаточного числа путей эвакуации и пожарных выходов, регулярными тренировками и учениями по эвакуации, обеспечением беспрепятственного доступа пожарной техники.

Руководство, специалисты и ответственные работники организаций должны проходить специальное обучение и инструктаж, выработать практический навык предупреждения пожаров, спасения жизни, здоровья и имущества.

 Учебный центр Развитие напоминает: при пожара одной из главнейших задач становится защита органов дыхания от дыма и других продуктов горения. Лучше всего здесь может помочь влажная ткань. По возможности надо опуститься ниже: дым идет снизу вверх, внизу его концентрация минимальна. Двигаться на выход надо с умеренной скоростью, избегая давки. При ухудшении видимости можно ориентироваться, держась за поручни и стены. Если при движении к выходу возникает чувство, что чем дальше, тем становится жарче, надо вернуться.

В толпе легче передвигаться с согнутыми в локтях и прижатыми к бокам руками с согнутыми кулаками. Если одежда загорится, нельзя бежать, раздувая тем самым пламя. Можно пытаться освобождаться от горящей одежды, сбивать пламя, тушить его, катаясь по полу, заворачиваться в плотную ткань или одежду, ограничивая доступ к огню кислорода.

«Развитие» – лидирующий учебный центр в сфере профобразования и подготовки кадров для предприятий и организаций. Обладает лицензиями на учебную деятельность, подготовку, аттестацию и повышение квалификации в сфере охраны труда.

Услуги в области образования – основной вид деятельности центра, выбравшего организационно-правовую форму некоммерческой автономной организации допобразования. «Развитие» утверждает, что не демпингует и не «задирает» цены и уважительно относится к бюджетам всех своих клиентов. Центр может устраивать выездные занятия в офисе клиента без потери качества преподавания. Его штат укомплектован высококвалифицированными опытными преподавателями, регулярно совершенствующимися в своей деятельности. «Развитие» имеет современную материально-техническую базу с компьютеризированными аудиториями, высокотехнологичными мастерскими и полигонами. Его преподаватели и специалисты разрабатывают необходимые методические материалы и учебные пособия.

Центр «Развитие» наладил сотрудничество с крупным бизнесом Москвы и МО.

Ваше мнение
7 + 8 =