Начало В России Рунет издевается над РКН, Госдумой и ФСБ на картах Гугла

Рунет издевается над РКН, Госдумой и ФСБ на картах Гугла

В России
/ 463 0
Рунет издевается над РКН, Госдумой и ФСБ на картах Гугла

После начала безуспешной блокировки Телеграма пользователи рунета оставили массу нелицеприятных отзывов о Роскомнадзоре и других причастных к блокировке ведомств на картах Гугла. Народное творчество в самом разгаре.

Павел Дуров объявил «цифровое сопротивление» и, похоже, оно в народной самодеятельности обретает новые, смешные формы. Информация карт Гугла поступает главным образом от пользователей, которые могут отмечать ошибки, править описание, ставить рейтинги, писать отзывы. Теперь бывший «Роскомнадзор» на картах Гугла называется «Роскомпозор» (если масса пользователей предлагает исправление, название меняется автоматически), а время работы исправлено на «закрыто навсегда». Категория заведения сперва сменилась на «гей-бар», затем на «зоопарк». Досталось от рассерженных пользователей не только РКН, но и госдуме с ФСБ, чьими стараниями началась блокировка.

В отзывах о госдуме пользователи как главную достойную упоминания вещь отмечают бесплатный вай-фай с хорошей скоростью рядом, обещают поставить 5 звезд, если возьмут работать за богатую фантазию и обещание придумать еще больше нелепых законов.

В отзывах о ФСБ пишут, что вежливый внимательный персонал, качественное обслуживание, расслабляющая приятная обстановка здесь снится по ночам тем, кого его нехорошие поступки привели в это заведение. Допрашивают, говорят, вполне гуманно: сломали пока только руку. Но жалуются, что вайфай в местных подвалах ловится плохо, телевизора нет и в меню плохой выбор. Между тем Телеграм продолжает спокойно работать без прокси и VPN.

Ваше мнение
4 + 8 =